- 300 g jamur tiram
- 225 g tepung beras
- 50 ml air
- 500 ml minyak goreng
Bumbu :
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Bersihkan 300 g jamur segar, iris/suwir tipis.
2. Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
3. Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
4. Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering. Untuk 4 porsi.
Tips : Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
Sumber artikel:
http://nusabudidaya.tk/site_45.xhtml
Sumber gambar :
http://resepmasakanindonesia.info/wp-content/uploads/2010/04/KERIPIK-JAMUR-TIRAM-31.jpg
0 komentar :
Posting Komentar